贵州首选家政有限公司优质环境健康管理专家
您的位置: 首页>>新闻动态>>公司动态

全国服务热线

福建浅谈房屋装修的白蚁预防注意事项

作者:时间:2020-02-13 19:38:01981 次浏览

信息摘要:

—浅谈房屋装修的白蚁预防注意事项

近年来,国内房地产市场火热,一二三级市场交易频繁,拿房后的业主在装修过程中,千万要注意蚁害预防,千万不能把白蚁带回家哦!

别把白蚁带回家

——浅谈房屋装修的白蚁预防注意事项

那么,如何在装修环节,做好白蚁预防呢?

首先,为了阻止分飞的有翅成虫定居,应对“入户”木结构进行药物预防处理。重点区域集中在:门、窗边框,木砖、木质屋顶等。

在药物选择方面,应尽量选择环保、高效且保护周期长的防虫、防霉剂。针对不同的木质家具,采用涂刷、喷雾、浸渍等方法处理,同时,严格控制药物使用剂量,防止造成室内污染。

其次,房屋装饰、装修时,还应对所用的木质装饰装修材料进行药物处理。其中,厨房、卫生间涉及的木质家具为重点处理对象。预防方法与木结构类似,在重点区域,可适当增加涂刷、喷雾的次数,或者浸渍的时间,以达到良好的预防效果。

第三,经过药物处理的木构件,在安装施工中需裁切或刨削时,应对创面进行二次药物处理。需特别注意的是,因为装饰装修工期通常较短,防治涉及部位较多,所以,蚁害防治施工应加强统筹安排,条件允许的,建议安排专业的虫控公司具体实施。